УкрРус

В Киеве зарабатывают на букетах к Маковею до 500 грн.

В Киеве накануне праздника Маковея продают полевые букеты по 10 грн.

Как сообщает "Взгляд", женщины, которые торгуют букетами, говорят, что с утра товар пользуется спросом. "Берут по дороге на работу, чтобы потом не забыть. Некоторые по пару штук, для сотрудников, наверное", - рассказывает жительница Погребов, которая торгует букетами на Троещине.

По словам продавщицы, почти все растения из букета (бархатцы, мяты, колоски) - с собственного огорода, а полынь женщина собирала в поле. На рынок она подготовила больше 50 букетов, к 9 утра в сумке осталось не больше десятка.

Еще одна продавщица, которая предлагала цветы к Маковею возле станции метро "Театральная", рассказывает, что рассчитывает заработать на букетах до 400 гривен - "праздничную надбавку к пенсии".

Обе женщины предупредили, что покупать букет к празднику желательно накануне, потому что "завтра будет дороже". Ярмарки "для забывчивых" утром 14 августа откроются возле каждого храма. В прошлом году, в зависимости от наполненности букета, цветы продавали по 15-30 гривен. Замысловатые плетения из колосьев в Лавре предлагали даже по 100 грн.

Особой набожностью продавцы возле храмов не отличались - нереализованное после обеда смело отправляли в ближайший мусорник.

Наши блоги