, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

На ремонт Майдана потребуется до 9 млн грн

1.4т

Ремонт центральных улиц Киева, который начнется после того, как из Майдана переберутся активисты, обойдется в 1,5-9 млн грн. Об этом сообщает "Сегодня".

"Все зависит от того, какое решение будет принято. Мы уже провели точечный ремонт Крещатика от ул. Хмельницкого до Прорезной. В центре много мест, где горели покрышки, - пострадал асфальт. В этих местах придется менять его пятнами по 100-150 кв м. И латочный ремонт дорожного покрытия обойдется примерно в 1,5 млн грн. Если же перекрыть Крещатик от Европейской до Бессарабской и полностью положить новый асфальт - это обойдется до 9 млн грн. Кроме того, на ремонт тротуаров потребуется 1,4 млн грн. Мы используем часть старых фэмов, которые стали орудием активистов, но в большинстве это новая плитка", - отметил гендиректор "Киевавтодора" Владимир Жуков.

По мнению экс-главы КГГА Владимира Бондаренко, ремонт центра потянет на 6-7 млн грн. Это с учетом замены уничтоженных клумб, лавочек, урн и других объектов. "Мы предлагали в память о "Небесной Сотне" места разобранных тротуаров заменить плиткой красного цвета, чтобы люди помнили, где шли уличные бои, но фэмы мостят серые. Можно их покрасить", - говорит Бондаренко.

Судьба Дома профсоюзов будет решаться на этой неделе. "Планируем провести совещания с архитекторами и главами профсоюзов, чтобы определиться с судьбой обгоревшего здания", - сообщил первый заместитель главы КГГА Богдан Дубас.

Читайте:

Майдановцев предложили поселить возле "Олимпийского"

Напомним, ранее прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от киевской власти немедленно начать процесс освобождения столичного Майдана Незалежности от активистов.

Согласно данным социологического исследования Киевского международного института социологии, на сегодня 82% жителей Киева негативно относятся к нахождению палаточного городка майдановцев в центре столицы.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги