На Подоле вместо фабрики "Юность" будет культурный центр

88

В Киеве на месте снесенной фабрики "Юность" построят художественно-культурный центр. Об этом на пресс-конференции в "Обозревателе" сообщил председатель Подольской РГА Сергей Крушановский.

"На месте снесенной фабрики "Юность" будет построен не торгово-развлекательный, а художественно-культурный центр, с творческими мастерскими. Разрабатывается проект организацией "Андреевский-плаза" - с учетом мнения органов самоорганизации населения на Андреевском спуске. Принимают участие в контроле за этим и органы государственные, которые отвечают за этот проект", - уверяет Крушановский.

После скандала со снесением фабрики "Юность" в фирме "Андреевский-плаза" сделали соответствующие выводы и теперь не делают ничего без предварительного обсуждения, уверяет начальник аналитического организационного отдела Подольской райгосадминистрации Александр Кочетков. "Застройщики активно сотрудничают и с населением, и с властью. Они помогают, сейчас занимаются разработкой туристических указателей для Андреевского спуска - тоже такой интересный современный проект", - отметил Кочетков.

Напомним, демонтаж зданий бывшей фабрики "Юность" в Киеве был завершен в августе 2012 года. В компании "ЭСТА Холдинг" сообщили, что фабрика не являлась памятником архитектуры.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги