Lady City

/ Жизнь столицы

В Киеве осталось снести один советский памятник

По состоянию на 1 июня в рамках выполнения закона о декоммунизации Киеву осталось демонтировать только один памятник – Щорсу.

Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на информацию Киевской горгосадминистрации.

В КГГА отметили, что памятник Щорсу, который установлен на бульваре Тараса Шевченко, "имеет художественную ценность". Поэтому городские власти решают, каким образом провести демонтаж.

Также в КГГА заявили, что памятник "Родина-мать" и Арка дружбы народов находятся в управлении Министерства культуры, и их демонтаж - не в компетенции столичных чиновников.

Кроме того, стало известно, что в Киеве по состоянию на 1 июня осталось переименовать 13 улиц в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики".

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве 25 мая начали демонтаж стелы памятника чекистам на Лыбидской площади. Но вскоре работы были приостановлены.

Демонтированные части памятника чекистам, которые уже отбили от стелы, перевезли на территорию Государственного музея авиации - там в будущем планируют создать музей оккупации.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel