, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Погоня за пьяной женщиной: в полиции Киева рассказали подробности

20тЧитать новость на украинском

Пьяная женщина, которую задержали во вторник, 29 декабря, в Киеве, едва не сбила патрульных, которые пытались остановить ее автомобиль за нарушение, и травмировала пенсионерку.

Об этом сообщается на странице "Патрульной полиции Украины" в соцсети Facebook.

"На остановке общественного транспорта остановился автомобиль Hyundai вблизи метро "Дружбы народов", чтобы высадить пассажиров. К нему подошли патрульные и сообщили, что здесь остановка и стоянка запрещена. Женщина вела себя агрессивно, на предупреждения и замечания не обращала внимания. Начала убегать от патрульных", - отметили в полиции.

В пресс-службе рассказали, что полицейские догнали водителя на перекрестке и заблокировали автомобиль.

"Обратились с требованием предоставить документы, однако женщина игнорировала обращения и начала движение на патрульных, те успели отскочить. Водитель снова начала убегать", - сообщили в полиции.

Потом водитель остановила автомобиль и зашла в аптеку.

"Когда вышла, возле машины дежурили патрульные. Они не давали женщине с очень заметными признаками алкогольного опьянения сесть за руль. Однако она присела на пассажирское сидение и резко заблокировалась в машине. Перебралась на кресло водителя и начала движение на патрульных. Полицейские разбили боковое стекло и пытались открыть дверь, чтобы задержать агрессивного водителя", - рассказали в пресс-службе.

Также полицейские предупредили водителя, что применят оружие, если она не остановится. "Однако даже после предупредительного выстрела женщина не затормозила. На двух простреленных колесах она продолжала бежать, совершив наезд на пожилую женщину", - сообщили в полиции.

Отмечается, что вскоре водитель оставила автомобиль во дворе своего дома на ул. Киквидзе и скрылась в подъезде жилого дома.

"Из дома реализовала "гениальный план" вызова на 102 с сообщением, что патрульные почему-то разбили ей стекло в машине и вели себя агрессивно. Этот звонок помог за несколько минут вычислить квартиру и задержать нарушительницу. Освидетельствование на драгере показало 0,83 промилле", - отметили в пресс-службе.

Автомобиль нарушительницы правоохранители доставили на штрафплощадку. На водителя были составлены соответствующие протоколы, женщину доставили в Печерское управление полиции в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве на проспекте Победы пьяный водитель на Jaguar врезался в бетонное ограждение.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги