УкрРус

Казусы, которые происходят с жителями Киева в Новогоднюю ночь

Стремясь по максимуму отдохнуть в новогодние праздники, многие жители Киева пренебрегают правилами безопасности, от чего часто попадают в казусные ситуации. Спасатели, медики и милиционеры, рассказали "Обозревателю" о забавных случаях, которые происходят с киевлянами в Новогоднюю ночь.

Хотел повеселить, а пришлось снимать с балкона

Один киевлянин из Святошинского района, решил удивить своих друзей. Облачившись в костюм деда мороза, 23-летний парень вышел на улицу и полез на балкон третьего этажа. Замысел был прост: с боем курантов парень хотел с шумом и песней распахнуть окно и ввалиться в квартиру, где гуляла его компания. Но сюрприз не удался.

"Молодой человек застрял. Чтобы не упасть стал звать на помощь. К счастью, его товарищи услышали это и позвонили на 101" - рассказывают спасатели.

Едва не устроил пожар фейерверком

Другой случай произошел в Голосеевском районе. Один мужчина попытался поджечь салют, но фитиль потух.

"Когда мужчина наклонился, чтобы проверить установку, ракета сработала. К счастью, заряд попал мужчине в лоб, а не в глаз, как это часто бывает в подобных случаях. Пострадавший потом долго лечился у нас в больнице", - рассказал "Обозревателю" один из медиков столичной больницы скорой помощи.

Еще один любитель салютов, едва не поджог квартиру соседям. Мужчина установил салютную установку рядом с домом (чтобы соседям было лучше слышно). В итоге одна из ракет пробив стекло, залетела в квартиру. Благо жильцы вовремя это заметили и потушили горящую ракету.

Пошел за шампанским – заночевал в участке

Бывает, что в Новогоднюю ночь, киевляне "на минуточку" выбегают в ларек за алкоголем, при этом забывая дома ключи и документы.

"Случалось, что возле какого-нибудь ларька мы задерживали подозрительного человека в состоянии алкогольного опьянения и без документов. В итоге выяснялось, что мужчина никакой не преступник, а просто выпил лишнего. Но из-за того, что у него не было документов, ему пришлось несколько часов провести в участке", – рассказали в Соломенском райуправлений столичной милиции.

Также не редки случаи, когда в Новогоднюю ночь люди звонят на "101" и просят открыть захлопнувшиеся двери. Спасатели естественно помогают, но только в тех случаях, когда есть угроза жизни людей: в квартире остался ребенок или больной человек. Во всех остальных случаях придется вызвать частные компании.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что из-за экономии электричества, вызванной острым его дефицитом по всей Украине, власти Киева отказались от праздничной иллюминации на Новый год, оставив только немного гирлянд на Софийской площади.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги