Мариинский дворец в Киеве разрушается: опубликованы фото

2.1т

Мариинский дворец в Киеве, который несколько лет назад был закрыт на реконструкцию, но работы в нем не велись, теперь находится в очень плачевном состоянии. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Александр Бригинец, опубликовав фотографии, сделанные внутри здания.

"Два года он (Мариинский дворец. – Ред.) стоял, волей Януковича, в разобранном состоянии... Весь 2013 и до осени 2014 работы там не велись, несмотря на демонтированные над некоторыми помещениями крыши и другие проблемы, которые разрушали дворец", - отметил Бригинец.

По его словам, ранее ему как народному депутату не предоставляли разрешение на посещение объекта. "Сейчас ситуация изменилась, руководитель ГУД Сергей Березенко не только ответил на мой запрос, но и организовал мою экскурсию по дворцу, где я и сделал эти фото", - сообщил депутат.

"Сейчас в Мариинке работает несколько десятков человек - в одном из флигелей, где ведутся внутренние работы, и на консервации объекта, который из-за отсутствия средств привести в порядок нельзя", - сообщил Бригинец.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве собирают благотворительные взносы для спасения Гостиного двора в зимний период.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги