УкрРус

С приходом Кличко в киевской мэрии появились новые правила

Читати українською

В КГГА с приходом нового мэра столицы Виталия Кличко поменялся стиль одежды сотрудников. Об этом сообщают "Вести".

"Он теперь тоже демократичный - со спортивными элементами. Сам Виталий ходит часто в джинсах и спортивной рубашке, лишь иногда, когда на встречу нужно, в костюме. Мы тоже на него равняемся. Конечно, в шортах и майках не ходим, но и белого верха, черного низа уже не увидишь", - рассказали в КГГА.

"У нас теперь демократия. Теперь редко можно услышать обращение по имени-отчеству. Даже к самому мэру все обращаются Виталий и на "вы" или даже на "ты". Дело в том, что с ним пришло много тех, с кем давно работал. Поэтому общаются по-дружески", - добавили местные сотрудницы.

Многие сотрудники признают, что вместе с тем исчезло понимание графика работы. "Виталий может сказать, чтобы я ждал звонка, и так прожду до вечера. Это, конечно, не очень нравится", - говорит один из сотрудников. С другой стороны, Кличко предпочитает сам заходить к своим подчиненным вместо того, чтобы их вызывать.

Кроме того, новый мэр развернул целую кампанию по борьбе с курением в здании КГГА (этим грешат нередко в уборных). "Пока проводим только разъяснительную работу, но будем штрафовать", - говорит руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Напомним, ранее СМИ сообщили, где живут заместители Кличко.

Наши блоги