УкрРус

Корбан: правоохранители не пропускали делегацию УКРОПа для возложения цветов в Бабьем Яру

Читати українською
  • Корбану и делегации Укропа удалось возложить цветы после завершения официальных мероприятий
    1/2
    Корбану и делегации Укропа удалось возложить цветы после завершения официальных мероприятий

Правоохранительные органы препятствовали делегации "Украинского объединения патриотов – УКРОП" в возложении цветов в Бабьем Яру. Об этом сообщил глава политсовета УКРОПа Геннадий Корбан.

"Мы пришли со своей делегацией возложить цветы к памятнику. Здесь все было огорожено, никого не пускали. Сказали, что здесь проходит церемония для отдельных лиц, очевидно, небожителей. У них какой-то особый режим посещения памятника", – сообщил Корбан.

По словам политика, отказ пропустить членов делегации УКРОПа правоохранители мотивировали законом о проведении подобных мероприятий. При этом они пропускали отдельных людей, которые были внесены в списки, а некоторых – дописывали в списки по ходу мероприятия.

Комментируя ситуацию с задержкой возложения цветов, Корбан заявил: "Зачем записываться к памятнику? Мы считаем, что это кощунство".

В свою очередь член политсовета УКРОПа, глава Киевской городской организации партии Дмитрий Симанский отметил, что доступ к памятникам должен быть равным для всех, независимо от статуса.

"Делегацию УКРОПа не пустили на возложение цветов во время официальной церемонии мотивируя это тем, что там находятся первые лица государства. Государственная служба охраны не пропустила никого из нас, кроме Геннадия Корбана. И даже его они пустили после длительных препирательств. Мы даже не могли представить себе, что в новой стране могут запретить почтить память людей, которые были замучены во время Второй мировой войны. Мы считаем, что дань памяти погибшим каждый должен иметь возможность воздать в то время и в той ситуации, когда посчитает это необходимым", – сказал Симанский.

Отметим, что делегация УКРОПа почтила память жертв расстрелов в Бабьем Яру после завершения официальных мероприятий.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что УКРОП выдвинул Геннадия Корбана на пост киевского городского головы.

Наши блоги