В Киевской области приют с тысячами животных на грани выживания

2.2тЧитать новость на украинском

В Киевской области приют с более чем 2500 животных оказался на грани выживания.

В месяц приюту нужно 170 тысяч гривен, пишет ТСН.

Сейчас приют расположен на собственной земле - за 60 километров от столицы. У них четыре гектара и свыше 2,5 тысячи животных.

По европейским стандартам, на сто собак отводят от 5 до 7 гектаров земли. Собственник приюта Александра Мезинова тоже сначала так планировала. Но каждую неделю ее убежище увеличивается на полтора-два десятка животных. Находят собственный дом - в десять раз меньше.

"В день должно уходить 25 мешков крупы по 25 кг, должно быть 350-360 кг мясных вещей, мы обычно берем фарш. Сейчас мы используем где-то 200 кг в день и 18 мешков в день", - говорит девушка.

Ранее приюту удавалось выкручиваться – неравнодушных хватало. Но сейчас ситуация катастрофическая. Часть их спонсоров за последний год обанкротилась. Доходы других, а вместе с ними и пожертвования, значительно сократились.

Александра ищет спонсоров и просит, чтобы к ее подопечным приезжали люди. Просто вывести на прогулку собаку, погладить кота, накормить козу. В идеале же – подарить животному дом и семью. А приюту - теплую и сытую зиму.

Реквизиты для помощи приюту Карточка ПриватБанка - 5168742315340715 Номер телефона Александры Мезиновой - 0676567098

Как сообщал "Обозреватель", в апреле под Киевом в селе Лесовичи Вышгородского района подожгли приют для животных, более 70-ти собак сгорело живьем.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости