УкрРус

Главу КГГА едва не избили родственники оказавшихся в опасности бойцов батальона "Киев"

Родственники бойцов 12-го территориального батальона "Киев", которых отправили в зону АТО, требуют у главы КГГА, чтобы их сыновей вернули в столицу. Они заблокировали холл здания Центризбиркома, где сегодня, 19 июня, состоится заседание Киевсовета, и заставили Владимира Бондаренко пообещать, что он после сессии пойдет вместе с протестующими в Минобороны.

Как сообщает с места событий корреспондент "Обозревателя", родственники бойцов батальона "Киев" рассказали главе КГГА, что бойцы оказались в Луганской области без необходимого вооружения. В свою очередь Бондаренко сообщил, что этой ночью бойцам батальона "Киев" было передано 70 бронежилетов.

Тем не менее, родственники бойцов требуют вернуть батальон "Киев" на службу в столицу. Глава КГГА объяснил, что столичная горгосадминистрация некомпетентна в вопросах передислокации. Он согласился на требования собравшихся пойти вместе с ними с соответствующими требованиями в Минобороны.

Ранее сообщалось, что почти три десятка бойцов 12-го батальона территориальной обороны "Киев" несколько суток без связи с командованием и надлежащего вооружения находятся у границы с Россией на Луганщине.

Наши блоги