УкрРус

Старейший киевский кинотеатр пытаются выселить

Столичный департамент коммунальной собственности предупредил руководство кинотеатра "Жовтень" (находится на Подоле), что отрабатывается вопрос об их выселении в судебном порядке. Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на директора кинотеатра Людмилу Горделадзе.

По ее словам, срок арендного договора истекает в 2020 году, но городские власти готовы разрывать договор через суд. Выселять их могут в рамках реорганизации коммунальных кинотеатров, отметила Горделадзе.

Напомним, коммунальная сеть "Киевкинофильм" должна расшириться с 8 до 16 кинотеатров. Киевский городской совет принял решение о реорганизации кинотеатров коммунальной собственности "Братислава", "Киевская Русь", "Лейпциг", "Ленинград", "Россия", "Флоренция", "Кинотеатр им. Т.Шевченко" и "Загреб".

В мэрии уверяют, что после этой процедуры кинотеатры будут работать, как и раньше, по доступным ценам (от 10 до 35 грн за сеанс). Реорганизацию планируют завершить до середины сентября.

Горделадзе пояснила, что просто присоединить "Жовтень" к КП "Киевкинофильм" не получится, так как его помещениями управляет не коммунальное предприятие, а ООО "Киноман", созданное сотрудниками кинотеатра.

"Жовтень" — старейший кинотеатр города, первый построенный после революции, начал показывать фильмы 30 января 1931 года с премьеры "Гегемона".

Наши блоги