Жителей Киевщины просят включать энергоемкие утюги и стиралки после 23:00

3.2тЧитать новость на украинском

ПАО "Киевоблэнерго" обращается к жителям Киевской области с просьбой не включать в часы наибольшей нагрузки наиболее энергоемкие электроприборы (электрочайники, кондиционеры, бойлеры, теплые полы, утюги, стиральные машины), а лучше всего - использовать их в ночное время.

"Убедительная просьба ко всем потребителям Киевской области экономно и рационально использовать электрическую энергию и не пользоваться одновременно несколькими мощными электроприборами. Особенно актуальным вопрос ограничения потребления электроэнергии стоит в часы наибольшей нагрузки: с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 23:00 часов", - сообщили в пресс-службе ПАО "Киевоблэнерго".

"Мы не призываем отказаться от всех благ цивилизации, а лишь просим ответственно и разумно подходить к потреблению электроэнергии. Учитывая большое количество бытовой техники в каждом доме, важно использовать экономную технику класса А, А+, А++ и избегать одновременного использования энергоемких приборов", - заявили в компании.

При этом в ПАО "Киевоблэнерго" подчеркнули, что оптимальный вариант - использовать наиболее энергоемкие электроприборы "ночью, когда электропотребления является минимальным".

Как сообщал "Обозреватель", жителям Киевской области начали отключать свет в пиковые утренние и вечерние часы.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги