Историей с нападением кавказцев на раненого бойца АТО заинтересовалось МВД

34.9тЧитать новость на украинском

В Киеве возле военного госпиталя произошел инцидент – пассажиры из иномарки, которая не пропустила пешеходов на зебре, напали на раненого бойца АТО и его пожилого отца. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала жительница Киева Юлия Савченко.

"На перекрестке Леси Украинки и переулка Щорса, около военного госпиталя, на пешеходном переходе и на зеленый свет светофора для пешеходов шли пожилая пара и с ними их раненый сын из АТО. Вдруг неожиданно на красный для машин, прямо у них "перед носом", на зебру выехал джип "Лексус" и чуть не проехал им по ногам", - сообщила Савченко.

"Парень ладонью стукнул им по заднему стеклу. После чего из машины вышлО три зверя (кавказцы) и начали просто избивать этого парня в бинтах и его отца", - возмущается киевлянка.

"Вся ситуация длилась не больше минуты, и, к сожалению, никто не успел даже заступиться за них. Ребятам разбили лица очень не слабо. Не пойму, как могут в такое тяжелое время для нас и для нашей страны, просто так безнаказанно избивать наших героев? Неужели "зверье" себя так свободно чувствует, и никто их не накажет?" - подчеркнула Савченко.

Советник главы МВД Антон Геращенко в среду, 20 августа, в соцсети Facebook отреагировал на сообщение Савченко и сообщил, что владелец автомобиля Lexus уже установлен. При этом Геращенко отметил, что правоохранители не могут найти пострадавшего – для того, чтобы он написал заявление в милицию.

"Нам нужно заявление раненого бойца в отношении которого пока не установленные негодяи подняли руку. В военном госпитале были опера из Печерского райотдела, которые опросили бойцов и врачей, но никто не смог подсказать, с кем конкретно произошло это происшествие. Возможно, раненый боец о котором идет речь был уже выписан из госпиталя на амбулаторное лечение, или просто не рассказал об этом своим товарищам в госпитале", - сообщил советник главы МВД.

В свою очередь в комментариях пользователи соцсети допускают, что на самом деле происшествия, о котором написала Савченко, не было. В частности, Оксана Оноприенко отметила, что Савченко – не оригинальный автор сообщения об избиении раненого, она сделала репост поста Александра Массальского.

Массальский, по мнению пользователя Олега Макаренко, является ботом. "Никто заявление не напишет, потому что это фейк. Aleksandr Massalskii - бот, пост удален. Вброс - либо чтобы поднять резонанс в обществе (учитывая специфику темы) или просто чтобы человеку спалили машину", - написал Макаренко.

Напомним, ранее житель Киева Алексей Нестеренко посоветовал каждому украинцу проведать раненых бойцов АТО, которых спасают в киевском военном госпитале.

Читайте все новости по теме "ГАИ" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги