Киевлянам показали оборудование новых "скорых": Италия, Испания, Германия

61

Сегодня в 10.00 в Киевской городской больнице скорой помощи прошло совещание с директорами территориальных центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

На совещании руководители областных центров рассказывали, чего они ждут от новых скорых, как идет реформа экстренной медицины в их регионах и как они с помощью новых скорых хотят выполнить новые нормативы приезда и повысить процент выживания "тяжелых" пациентов.

Как сообщил директор госпредприятия "Украинский научно-практический центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины" Владимир Юрченко, в 2014 году все бригады скорой помощи пройдут переподготовку на новом оборудовании и обучатся самым актуальным методикам оказания экстренной медпомощи.

Попутно на совещании было показано новое медицинское оборудование, которое установят на новые закупленные Минздравом 1412 карет скорой помощи. Это дефибрилляторы (для машин класса А, В и С), портативные системы для дыхания, мобилизационные системы.

Страны-производители нового оборудования – Европейский союз (Италия, Испания, Германия, Венгрия) и США. Демонстрировали новые приборы сами представители изготовителей. В частности, представитель итальянской компании "Spenser" Алексей Самофал с увлечением рассказывал о прочности носилок, а в качестве наглядного аргумента даже на них прыгал.

"Мы учли отзывы о "скорых" предыдущей закупки, которые проработали на линии уже год… В каретах скорой помощи будет установлено оборудование ведущих мировых производителей Европы и США. Наши новые авто скорой медицинской помощи будут оборудованы так же, как и "скорые" Польши, Германии, Великобритании и т.д.", - рассказал начальник отдела экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Управления Михаил Стрельников.

Врачи экстренной медицины, присутствовавшие на совещании, отнеслись к новому оборудованию с огромным энтузиазмом. По их словам, впервые они получат приборы такого качества и смогут работать по стандартам европейских коллег.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги