Жители столицы определились, как отметят День Киева

Жители столицы определились, как отметят День Киева

Инициатива главы КГГА Александра Попова обустроить в Киеве большое количество новых скверов и зеленых зон отдыха нашла одобрение у 95% киевлян. При этом 16% киевлян готовы лично участвовать в высадке деревьев и кустов. И только 5% опрошенных, отвечая на вопрос о высадке деревьев, выбрали вариант:

"Нет, этого не надо делать, в Киеве и так достаточно зеленых насаждений". Такие данные получены в результате социологического опроса, проводившегося Call-центром по поручению Попова.

Отвечая на вопрос о том, как городская власть должна украсить город ко Дню Киева, 42% киевлян, хотят чтобы в городе появились новые парки и скверы. 26% респондентов хотят, чтобы ко Дню Киева засветились праздничной подсветкой памятники архитектуры. 21% опрошенных высказались за праздничное освещение фонтанов. Еще 17% киевлян предложили развесить по городу праздничные баннеры.

Целью соцопроса было изучить мнение киевлян насчет мероприятий, которые городская власть планирует провести в рамках празднования Дня Киева, а также собрать предложения по подготовке к празднику.

Подавляющее большинство киевлян – 79% считают, что в 2012 году День Киева нужно отмечать по-особенному, как юбилейный, 1530-й день рождения города. И лишь 21% горожан считают, что эта годовщина не является поводом для празднования.

Отдельный вопрос касался фонтанов. На вопрос: "Поддерживаете ли вы идею руководства города о возобновлении работы фонтанов?" подавляющее большинство респондентов – 83% – ответили: "Да". Из них 58% считают, что фонтаны должны стать украшением нашего города, а 25% – что столичные фонтаны должны работать с музыкальным сопровождением и праздничной подсветкой. И лишь 17% киевлян сказали, что их все устраивает и так.

Напомним, что идею привлечь жителей города к формированию программы мероприятий в рамках празднования 1530-летия основания Киева выдвинул глава КГГА Александр Попов. "Мы посчитали необходимым привлечь киевлян к организации праздника, к формированию программы. С этой целью на сайте городской администрации создана новая рубрика – "Мои предложения ко Дню Киева". Кроме того, изучить мнение жителей города по данному вопросу поручено Сall-центру и коммунальным СМИ", – сказал Александр Попов.

День КиеваАлександр Попов