На Киевщине недовольный рыбак пытался убить журналиста

3.9тЧитать новость на украинском

На Киевщине любитель-рыболов совершил покушение на убийство журналиста.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, местный журналист осуществлял видеосъемку встречи союза охотников и рыболовов, на которой обсуждались вопросы о предоставлении части реки в аренду. Во время переговоров между корреспондентом и одним из рыбаков возникла ссора.

"Журналист, доказывая свою правоту, несколько раз ударил рукой в плечо пенсионера. После чего тот пошел домой и взял зарегистрированное на его имя устройство для отстрела резиновыми пулями. Вернулся на место ссоры и в то время, когда его обидчик уже выезжал на собственном авто, произвел два выстрела в открытое водительское окно автомобиля", - отметили в милиции.

Подозреваемый, 66-летний местный житель, задержан и доставлен в горотдел милиции. Он признался правоохранителям в правонарушении, дал правдивые показания и раскаялся в содеянном.

Вещественные доказательства (устройство для отстрела резиновыми пулями и магазин) изъяты и направлены на экспертизу.

Пострадавший с огнестрельным ранением головы находится в реанимационном отделении районной больницы, его здоровью, по информации медиков, ничего не угрожает, состояние стабильное.

Следственным отделом Васильковского ГО ГУ МВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Рыбаку грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Продолжается досудебное следствие.

По информации ТСН, пострадавшему сделали операцию, но теперь он не слышит на одно ухо.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги