, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Киевэнерго" будет искать альтернативу дорогому газу

139

ПАО "Киевэнерго" планирует искать альтернативу газу - деньги на поиски альтернативных источников энергии дали в Европе. Об этом журналистам во время брифинга в "Киевэнерго" сообщила финансовый директор компании Татьяна Грязнова.

"В нынешних условиях и в принципе для Украины очень важно вкладывать инвестиции в альтернативные источники энергии. Это вопрос государственной независимости со всеми вытекающими отсюда последствиями. Весь 2013 год в рамках Стратегии развития компании мы работаем с западными компаниями. И мы получили уже грант от французского правительства и работаем сейчас по еще одному гранту от западноевропейского правительства на разработку проектов в части альтернативных источников энергии конкретно в Киеве, на конкретно объектах тепловых сетей Киева", - отметила Грязнова.

"Как финансовый директор, я знаю, что мы в этих направлениях работаем и сотрудничаем с западными агентствами, и очень много компаний приезжает, которые заинтересованы в том, чтобы внедрить или продвинуть на этот рынок альтернативные источники энергии", - добавила она.

По словам Грязновой, газ является наиболее экологически чистым источником энергии, но и одновременно самым дорогим, поэтому "Киевэнерго" заинтересована в том, чтобы разрабатывать энергосберегающие проекты. "Сегодня компания очень много усилий прикладывает, весь 2013 год был направлен на наработку тех контактов, которые сейчас перетекают в 2014 году в конкретные проекты, которые в дальнейшем мы планируем внедрять по компании", - подчеркнула финансовый директор "Киевэнерго".

Ранее сообщалось, что прибыль ПАО "Киевэнерго" за 9 месяцев 2013 года составила 238 млн грн – но заработанные деньги пока существуют только на бумаге.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги