Киевские такси предлагают пускать по полосам общественного транспорта

14

В Киеве автомобилям такси необходимо разрешить перемещаться по выделенным полосам для общественного транспорта. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал председатель Профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

Как убежден Попик, в этом плане Украина могла бы перенять опыт Европы, где лицензированные автомобили такси установленного цвета имеют право перемещаться по выделенным полосам.

По его словам, для этого в новом законе "О перевозке на такси" должна быть предусмотрена соответствующая норма. Изменения должны коснуться и Правил дорожного движения.

В то же время Попик констатировал: "Украина хронически больна невыполнением законов". "Мы видим, что где-то в Киеве полосы общественного транспорта начали делать, но ведь нашим "мажорам", которые ездят пьяными и убивают людей за рулем, глубоко наплевать на эти полосы общественного транспорта, на которых они паркуют машины. А рядом сотрудник ГАИ чуть ли не отдает им честь. О каких полосах общественного транспорта можно говорить?", - заявил он.

Напомним, ранее таксисты прокомментировали акцию протеста "провокаторов" и заявили, что железнодорожный вокзал столицы и аэропорт "Борисполь" закрыты для легальных такси.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги