, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Межигорье появились миллионные долги за электроэнергию

2.4т

В резиденции экс-президента Януковича Межигорье появились миллионные долги за электроэнергию. Об этом сообщает ТСН.

"За электроэнергию у нас уже 1 миллион 700 тысяч гривен долга. До конца сентября у нас проплачен газ, но с конца сентября начнет капать долг", - говорят активисты.

Они сообщают, что платить не будут, пока Межигорье не получит своего юридического статуса. "Межигорье при тех финансовых делах, которые у него есть, могло бы оплачивать платежи. Но у нас нет никакого юридического права на то, чтобы оплачивать", - подчеркнули активисты.

Неделю назад территория Межигорья вернулась на государственный баланс. А вот кому принадлежат постройки этой территории и бывшее имущество Януковича, до сих пор решает Генеральная прокуратура.

Когда завершится юридическая волокита, никто прогнозировать не берется. Активисты уверены - для того, чтобы доказать, что Межигорье было получено преступным путем, требуется немало времени. А без этого - ни юридического статуса бывшей резиденции Януковича, ни уплаты долгов не будет.

За последние полгода на Межигорье заработали почти шесть миллионов гривен. Средства взяли из "благотворительных взносов". Комендант отчитывается - все эти деньги использовали на самое необходимое: 2,5 миллиона гривен - на содержание территории и зарплату работникам, еще почти 2 миллиона гривен - на помощь бойцам АТО.

Читайте все новости по теме "Дома политиков" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги