Новый год в Киеве: как будут охранять центр города

823Читать новость на украинском

В центре Киева в новогоднюю ночь за правопорядком будут следить около 500 правоохранителей - работников структурных подразделений киевской полиции и Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

"Праздничные мероприятия будут проходить в каждом районе Киева. На них правопорядок будут обеспечивать местные правоохранители", - отметили в пресс-службе.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко подчеркнул, что правоохранители "должны сделать все для того, чтобы торжества прошли без грубых нарушений правопорядка".

"Главное для нас - спокойствие и безопасность киевлян и гостей столицы", - заявил Крищенко.

В полиции подчеркнули, что в случае нарушения требований действующего законодательства виновные лица будут нести административную или уголовную ответственность.

"Правоохранительные органы в пределах своей компетенции будут немедленно реагировать на любые противоправные действия независимо от политических предпочтений и социального статуса правонарушителей", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в КГГА напомнили, что в Киеве запрещено использовать пиротехнические средства - в частности, в период новогодних праздников.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости