В Киеве появилось пирожное-скамейка и девочка-канатоходец

251

В Киеве на ул. Сергея Струтинского, 2 между двумя новостройками установили уникальную воздушную скульптуру девочки-канатоходца.

Как рассказали в пресс-службе КГГА, автором шестиметровой композиции является украинский скульптор Александр Лидаговский. Девочка-канатоходец получила название "Равновесие", поскольку во время сильного ветра она будет слегка раскачиваться.

По замыслу автора, девочка, которая удерживает равновесие на канате, символизирует баланс и гармонию человека с окружающей средой в нашем динамичном и неустойчивом мире.

"Для меня скульптура начинается с взаимодействия с пространством. Сначала мы планировали сделать канатоходца, но когда мне сказали, что скульптуру установят неподалеку от монумента Родина-Мать, я подумал, что это должна быть девочка. Теперь эти скульптурные композиции перекликаются. Вместе с тем, они совершенно разные: там монументальность и статика, а здесь легкость и динамизм", - рассказал Лидаговский.

Кроме того, в Киеве установили еще один странный памятник. На Певческом поле появилось 150-килограммовое пирожное. По информации ТСН, автором необычного арт-объекта является дизайнер Даша Хожай.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Русановской набережной появилась двухметровая скульптура "Бабка с кравчучкой".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги