, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Майдановцы запретили "5 каналу" снимать баррикады

5.1т

На Майдане Незалежности в Киеве люди, которые назвали себя майдановцами, напали на съемочную группу "5 канала".

Как сообщает пресс-служба "5 канала", неизвестные пытались помешать съемкам возле баррикады на улице Городецкого, мотивируя это нежеланием показывать свои лица на камеру, а также недоверием к работе прессы. Четверо людей в камуфляже требовали стереть отснятый материал.

Когда оператор отказался это сделать - получил удар в живот. Кроме того, во время инцидента звучали угрозы съемочной группе телеканала "СТБ", которая также работала на Майдане.

Журналисты вызвали на место происшествия милицию. Факт нападения и угроз журналистам зарегистрировали в Шевченковском райуправлении столичной милиции.

Нападение на съемочную группу на Майдане квалифицировано как препятствование профессиональной деятельности журналистов. Продолжается выяснение обстоятельств инцидента.

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве подтвердили, что по факту нападения на оператора "5 канала" открыто уголовное производство по статье 171 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что оставшиеся на Майдане Незалежности в Киеве баррикады евромайдановцев до сих пор являются опасными – там находят взрывчатку.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги