В киевской больнице переселенке дали шокирующий список лекарств

17.5т Читать новость на украинском

В Киеве в одной из больниц беременной женщине, которая приехала с Донбасса, дали длинный список с лекарствами, которые нужно купить для лечения – в нем, в частности, потребовали приобрести 370 шприцев и 100 капельниц.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала волонтер из Киева Леся Литвинова.

"В киевской больнице лежит переселенка Юля. Юля ждет ребенка. И у Юли бронхит и под вопросом воспаление легких. Это началось еще дней пять назад… Сегодня (22 сентября. – Ред.) она наконец-то добилась списка того, что ей нужно для лечения. Мы попросили, чтоб это была бумага с подписью и печатью врача, так как закупать нам и отчитываться тоже нам", - сообщила Литвинова.

Волонтер опубликовала данный список.

"Прошу обратить внимание, что это - для ОДНОЙ переселенки. Для одной. Не для отделения. Не со смертельным диагнозом и не на полгода лечения. Кто мне может сказать, куда пригодится 100 капельниц, 370 шприцев, 20 бутылочек "Лазолвана" и далее по списку?" – подчеркнула Литвинова.

Позже она рассказала, что волонтеры написали жалобы во все возможные инстанции и заявили о данном случае руководству больницы.

"С врачом будут разбираться завтра (23 сентября. – Ред.). Главврач уже в курсе. Лечение будет адекватным. Писал список врач или медсестра, или санитарка - пусть разбираются сами", - написала волонтер.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги