УкрРус

Ушедшие из киевской полиции копы объяснили причину увольнений

Читати українською

В полиции Киева увеличилось количество увольнений среди патрульных.

Об этом пишут столичные полицейские в соцсети Facebook.

В частности, 14 марта о своем увольнении сообщил киевский полицейский Андрей Кобылинский. Он объяснил, что уволился из-за того, что не увидел перспектив в профессиональном плане.

"Я честно, по совести и духу закона, пытался помочь людям во всех бесконечных конфликтах и случаях, и мне не стыдно ни за одно мое решение. Но со временем мне стало стыдно смотреть людям в глаза, когда речь заходила о системных проблемах (например, контроль скорости, борьба с нетрезвыми водителями, "сделайте что-то с хулиганами/наркоманами" и т.п.). Нам не дали обещанных законодательных инструментов, и я не верю, что их когда-то дадут", - отметил Кобылинский.

Он считает, что Государственная служба осталась привлекательной "только в глазах тех, кто стремится к стабильности".

"Патрульные, которые стремятся к развитию, не понимают своих перспектив, и это я не о себе, а о толковых коллегах", - написал полицейский.

В комментариях коллеги Кобылинского пишут, что многие патрульные вынуждены были уволиться.

В частности, Екатерина Харченко сообщила, что также вместе с еще четырьма копами уволилась осенью.

"Немного жаль, что полицию покидают такие люди..." – отметила Харченко.

Ранее столичный полицейский Михаил Киндракевич сообщил о своем увольнении, отметив, что причины увольнения – "более чем уважительные".

В комментариях его коллеги пишут, что также планируют уволиться.

Напомним, ранее "Обозреватель" пообщался с несколькими патрульными полицейскими, которые работали с начала основания Департамента патрульной полиции в июле 2015-го. Они пожаловались, что правоохранительная система не меняется, и начальству, как и раньше, необходимы безынициативные исполнители.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги