, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве за полгода построят новый ТРЦ: несмотря на протесты киевлян

2.1т

На земельном участке возле метро "Осокорки" в Киеве построят торговую галерею площадью 3,8 тыс. кв м и общей стоимостью почти $4 млн. Об этом на пресс-конференции в среду, 19 ноября, сообщила руководитель проекта строительства ООО "Скай-буд ЛТД" Татьяна Савельева.

"Объект представляет собой торговую галерею из двух зданий, объединенных в единой архитектурной концепции с общей галереей под открытым небом", - заявила Савельева, которую цитирует Укринформ.

Руководитель проекта сообщила, что одно из зданий будет иметь два этажа, другое - один. В частности, по словам Савельевой, на втором этаже будет располагаться ресторан и детский развлекательный центр, а на первых этажах - 18 магазинов, пиццерия и кафе.

Представитель компании-застройщика заявила, что закончить возведение ТРЦ планируется до мая 2015 года.

Савельева заверила, что предприятие получило все необходимые разрешительные документы и технические условия для проектирования объекта и его строительства.

Как сообщал "Обозреватель", возле станции метро "Осокорки" в Киеве появилась скандальная стройка – на месте зеленой зоны на проспекте Бажана, которая ведет к переходу на улицу Срибнокильская. Недовольные строительством местные жители устраивают акции протеста. Вечером 17 ноября активисты снесли строительный забор. В ходе акции произошла потасовка с милиционерами – правоохранители жестко разогнали киевлян.

В МВД признали, что ходе конфликта на стройке ряд милиционеров превысили применение силы.

Вечером 18 ноября активисты опять попытались снести забор, повторно установленный застройщиком. Также недовольные стройкой подожгли строительный инвентарь.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги