, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве "работодатель" обманул луганчанок: пытался продать в сексуальное рабство

5.4т

В столице задержали 34-летнего уроженца Донецкой области, который пытался продать в сексуальное рабство девушек из Луганска.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Три девушки, 1994 и 1995 годов рождения, приехали в Киев с целью трудоустройства. Во время предварительных переговоров с будущим работодателем их пообещали устроить продавцами в магазине с высокой заработной платой, обеспечить жильем и полным социальным пакетом.

"После приезда в столицу их встретил молодой человек, который предложил немного отдохнуть у него дома перед началом работы. В своем доме он сразу же отобрал у приезжих документы и выдвинул категорические требования. Мол, они должны ему крупную сумму денег, и чтобы отработать их, те должны обеспечивать сексуальные утехи мужчинам", - отметили в милиции.

По словам потерпевших, их заставляли заниматься проституцией, при этом угрожали оружием. "Сказали, что "взрослые развлечения" будут стоить 1000 гривен, а нам будут отдавать половину от заработанного", - рассказали девушки.

Столичные правоохранители получили информацию, что неизвестный гражданин планирует продать за немалую сумму денег молодых девушек из другого региона. После ряда оперативных мероприятий милиционеры "вычислили" личность подозреваемого и задержали его в момент передачи денег посторонними лицами.

"Был задержан гражданин Украины 1980 года рождения. Он пытался продать трех девушек за 10 тысяч гривен с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации. Во время операции у него были изъяты денежные средства на указанную сумму, предмет, похожий на пистолет Макарова, и мобильные телефоны", - сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ МВД Украины в Киеве Константин Слюсар.

Продолжаются следственные действия и устанавливаются другие потерпевшие от преступной деятельности подозреваемого. Его поступки подпадают под санкцию статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. Досудебное расследование продолжается.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги