УкрРус

На двух станциях киевского метро появился мобильный интернет

В киевском метрополитене на станциях "Вокзальная", "Политехнический институт" и прогоне между ними заработала мобильная сеть с поддержкой интернет-доступа. Об этом сообщает "Капитал".

Пресс-секретарь замглавы КГГА Руслана Крамаренко Олеся Остафиева отметила, что первый тестовый участок новой мобильной сети ввела в эксплуатацию компания ЕСУ (принадлежит австрийской EPIC).

Связь на участке уже тестирует "МТС Украина", с 18 июля к нему подключатся "Киевстар" и life:). "До конца июля будет протестирован еще один участок, а полностью завершить систему запланировано до конца 2014 года", - сообщил представитель пресс-службы life:).

Сейчас в киевском метро всех трех GSM-операторов мобильной связи - "Киевстар", МТС и "Астелит" (life:)) - обслуживает компания "Проксимус" (с января 2004 г., согласно заключенному эксклюзивному договору с администрацией метрополитена). На станциях работает голосовая связь, в туннелях она, как правило, прерывается. Зайти в подземке в интернет с мобильного телефона или планшета невозможно.

Наши блоги