В Киеве прошел зомби-парад: окровавленные люди пугали жителей

3.3т

На выходных в Киеве прошел зомби-парад. О том, как это происходило, сообщает "Обозреватель".

"В Киеве на выходе из метро "Университет" стоит девушка с ужасным макияжем на лице. Ее одежда заляпана красной краской. В руках она держит табличку с надписью "зомби". Девушка направляет всех желающих присоединяться к зомби-параду", - рассказывает корреспондент.

Неподалеку, в ботаническом саду имени Фомина, на лавочках работали девушки-стилисты, которые перевоплощали обычных людей в уродливых персонажей.

Участники рассказали, что организаторы приглашали людей на зомби-парад через социальные сети и форумы, расклеивали объявления в вузах столицы.

"Собственный зомби-парад организовываем только третий раз. Но с каждым годом к нам присоединяется все больше и больше людей. Собрали в этот раз около 200 участников. Со временем хотим войти в топ-10 самых массовых зомби-фестов мира", – рассказывает один из организаторов Константин Гончаров.

Одна из участниц парада, Марина Камина гримирует себя и помогает подруге. На бедре лепит огромную рваную рану. На них белые халаты с красными пятнами.

"Сначала нужно смазать тело спиртом. Только потом намазать нужный участок клеем ПВА. Налепить салфетку. И согнуть ее по краям. Покрыть сверху глицерином и красной гуашью или акриловой краской. По контору заретушировать тональным клеем. На это уйдет примерно час", - расказала девушка.

Другой участник Артем Денисов приехал с разрисованным лицом на мотороллере, потому что это и удобно, и "отличает его от толпы".

Своим образом и феноменальной гибкостью удивил Андрей Окунский, бывший участник телешоу "Україна має талант".

К нему подходили прохожие, чтобы сфотографироваться.

"Все знают, что могу пролезать через теннисную ракетку. Решил использовать ее в своем зомби-образе", – улыбается Окунский.

Зомби прошли через парк имени Шевченко, мимо ст.м. "Золотые ворота" и остановились возле Пейзажной аллеи.

Мероприятие завершилось в ночном клубе "Тыква" тематической вечеринкой с конкурсами и подарками, сообщает журналист.

Следующий зомби-парад традиционно планируют провести в середине сентября через год.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги