Топ-темы:

От киевского ж/д вокзала ездят опасные маршрутки - прокуратура

От киевского ж/д вокзала ездят опасные маршрутки - прокуратура

Возле Центрального и Южного железнодорожных вокзалов по время проверки обнаружили около ста неисправных маршруток. Об этом заявил начальник транспортного управления прокуратуры Киева Максим Гольдарб.

"Только за пять дней проверки инспекторами ГАИ составлено 88 административных протоколов за неисправность транспортных средств, отсутствие у перевозчиков документов об осуществлении технического осмотра машины перед выездом, а нередко и прохождения медицинского осмотра водителя", - отметил Гольдарб, которого цитирует пресс-служба прокуратуры Киева.

"За это время 18 неисправных машин, эксплуатация которых фактически угрожает безопасности жизни и здоровью людей, эвакуированы на штрафплощадки", - добавил он.

Гольдарб отметил, что еще одной проблемой, которая существует в сфере услуг маршрутного такси, являются так называемые нелегальные перевозки. "Инспекторами Укртрансинспекции в Киеве на территории железнодорожного вокзала составлено 45 актов о предоставлении услуг по пассажирским перевозкам без разрешительных документов, отклонении водителей от маршрута, переоборудовании транспортных средств", - сказал начальник транспортного управления прокуратуры.

Он подчеркнул, что именно это значительным образом влияет на безопасность пассажиров и участников дорожного движения. "Отсутствие разрешительных документов, отсутствие договора с заказчиком - это те предпосылки, которые позволяют владельцу транспортного средства избегать любого контроля за техническим состоянием его автомобиля, проверки состояния здоровья водителя", - отметил Гольдарб.

"К сожалению, нам известны печальные примеры, когда водители маршрутных такси, работая по 18, а то и более часов в сутки, становятся виновниками ДТП, нередко со смертельным исходом", - добавил представитель прокуратуры.

прокуратура Киева
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook