УкрРус

Тоннель на Почтовой площади откроют зимой

Второй тоннель на Почтовой площади, где проходит масштабная реконструкция транспортной развязки, откроют на месяц позже – в начале декабря. Об этом сообщает "Сегодня".

"Сдадим его (тоннель. - Ред.) примерно 5-10 декабря. На завершение не хватает около 50 млн грн. Мы их ищем, и деньги точно будут", - заявил первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

Внешняя конструкция второго тоннеля на Почтовой площади почти готова. "Уже выполнено 85% работ. Из оставшегося - окончание установки монолитной плиты над тоннелем и мощение пешеходной части площади", - сообщил замдиректора КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Николай Васильцов.

Из-за затянувшейся стройки страдают и пешеходы, и велосипедисты, а в действующей части тоннеля наблюдаются постоянные заторы. На набережную с Почтовой теперь можно попасть лишь тремя достаточно опасными путями: через хлипкую лестницу у здания "Киевпасстранса", узкий проход на новой эстакаде и по нерегулируемому переходу от парковки отеля.

Напомним, после реконструкции пропускная способность развязки (сюда входит два тоннеля и эстакада. - Ред.) должна увеличиться с 8,9 тыс. авто/час до 10 тысяч. Общая стоимость проекта - 429 млн грн.

Масштабная реконструкция Почтовой площади в Киеве началась летом 2012 года. В мае 2013 года на Почтовой площади началось движение по новопостроенной эстакаде. В августе здесь открыли первую часть тоннеля - в сторону Набережного шоссе.

Наши блоги