Под Киевом пытались ограбить заправку "БРСМ"

5.7тЧитать новость на украинском

На Киевщине трое неизвестных пытались совершить кражу дизтоплива с автозаправочной станции в селе Нестеровка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области

ЧП произошло в среду, 24 июня, в 4:10. Оператор станции сообщил в милицию о том, что неизвестные на территории АЗС пытаются похитить топливо.

"На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Одного из похитителей задержали на территории АЗС. Им оказался 42-летний житель Броваров, ранее судимый за кражи и за хранение наркотиков", - рассказали в пресс-службе.

Двое сообщников принялись убегать от милиции на автомобиле "УАЗ" через поле. Правоохранители начали преследование.

"Чтобы остановить беглецов, один из милиционеров совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух. Водитель "УАЗа" не справился с управлением, съехал в кювет, в результате чего автомобиль перевернулся", - отметили в милиции.

Злоумышленникам удалось скрыться. Сотрудники милиции проводят оперативные мероприятия по установлению места их нахождения и задержанию.

Правоохранители осмотрели автомобиль, на котором бежали подозреваемые, и обнаружили, что транспорт переоборудован - в нем находились подготовленные емкости для горючего со шлангами.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) и по ч.2 ст.342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему).

По информации ТСН, ЧП произошло на заправке компании "БРСМ-нафта". Злоумышленники успели скачать 1000 литров бензина.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июня на нефтебазе "БРСМ-нафта" под Васильковом на Киевщине произошел масштабный пожар, который тушили целую неделю. В ходе ликвидации ЧП погибли пять человек. 14 человек пострадали, шестеро из них попали в реанимацию.

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 273 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах).

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги