Кличко запустил бесплатный скоростной Интернет в Киевском метро

735

10 сентября бесплатный скоростной Wi-Fi запущен на трех центральных станциях Киевского метрополитена: "Олимпийская", "Площадь Льва Толстого", "Майдан Незалежности". А потом беспроводным интернетом будут обеспечены все 52 станции на всех линиях и все вагоны метрополитена.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время презентации и запуска нового проекта, пишет сайт КГГА.

"Сегодня бесплатный скоростной Wi-Fi уже запущен на трех центральных станциях "Олимпийская", "Площадь Льва Толстого", "Майдан Незалежности". И это только начало развития Wi-Fi сети со 100% покрытием станций, тоннелей и эскалаторов всей столичной подземки. Беспроводным интернетом будут обеспечены все 52 станции на всех линиях метро и все вагоны, - отметил Кличко. - Для столичной власти этот проект - еще один шаг к обеспечению комфорта и новых возможностей для киевлян и гостей столицы, еще один этап на пути внедрения технологической системы управления Kyiv Smart City", - отметил мэр.

Он отметил, что сегодня один пассажир проводит за одну поездку в метро в среднем около 30 минут. "Отныне эти полчаса - это возможность почитать свежие новости в интернете, написать рабочие письма по электронной почте и главное - это возможность постоянно оставаться на связи с родными и коллегами", - сказал Кличко.

Киевский городской голова подчеркнул, что для столицы этот проект принесет еще одну очень важную вещь - повышение мер безопасности, ведь вместе с Wi-Fi сетью инвестор строит систему видеонаблюдения. "Благодаря видеонаблюдению киевляне и гости города будут чувствовать себя защищенными, находясь в метро", - отметил мэр Киева.

Кличко также отметил, что кроме проекта по запуску Wi-Fi, с начала года в метрополитене уже было совершено несколько нововведений, в частности пассажиры получили возможность бесконтактно платить за проезд банковской картой.

Виталий Кличко протестовал, как работает Wi-Fi на станции метро "Олимпийская", и совершил видеозвонок брату Владимиру, который сейчас во Флориде (США) готовится к следующему поединку. Владимир поздравил киевлян с запуском интернета на станциях метро и сказал, что несколько недель назад был в Киевском метрополитене. "Теперь, когда там есть Wi-Fi, буду чаще спускаться в киевское метро", - сказал Владимир Кличко.

В декабре 2014 года КГГА подписала инвестиционный договор с компанией "Москито Мобайл" на строительство Wi-Fi сети в киевском метро. Главные преимущества связи - самая высокая скорость передачи данных в сочетании с большим количеством одновременных подключений к сети. Сегодня Wi-Fi в метро могут похвастаться менее двух десятков городов в мире, в частности - Сеул в Южной Корее, японские города Токио, Осака, Киото, Йокогама, Нагоя, китайские Шанхай и Гонконг, а также Лондон, Париж, София, Торонто, Чикаго, Нью Йорк.

Как сообщал "Обозреватель", Кличко подписал меморандум о создании в Киеве центра поддержки инноваций и IT.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги