УкрРус

Первый снег в Киеве убирали 4 тысячи дворников

В Киеве на уборку первого снега, который выпал в выходные, отправили аж 4 тысячи дворников и более 250 снегоуборочных машин.

Об этом сообщает "Сегодня".

Директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий уверяет, что дворники справились с первым снегом. "На уборку вышли 4 тысячи человек. Если будет необходимо, готовы вывести больше. Если привлечь не только дворников, но и вообще всех работников ЖЭКов, то до 6-7 тысяч человек будет. Надо будет - все лопаты возьмем", - говорит Новицкий.

По его словам, единственная проблема, с которой столкнулась власть - неубранные частные территории (магазины, офисы и другие "земли", балансодержателями которых является не город). "Сейчас инспекторы проверяют, как частники расчищают снег возле своих помещений. В каждом районе работает сейчас по два инспектора. За неубранную территорию мы составляем предписания. Если в течение трех дней ситуация не меняется, штрафуем нарушителей (от 850 до 1700 грн. - Ред.)", - рассказали в департаменте.

По словам гендиректора "Киевавтодора" Владимира Жукова, в воскресенье на дороги высыпали 463 тонны соли и песчано-солевой смеси. В компании говорят, что готовы и к затяжным снегопадам. Если не будут справляться сами, то обратятся к частникам: подписали договора с 42 компаниями о привлечении 232 единиц доптехники.

Синоптики говорят, что паниковать из-за осадков пока рано. "Сильных снегопадов в ближайшее время мы не ожидаем. На этой неделе установится сухая и морозная погода", - сообщил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги