Мост на Шулявке стал сине-желтым

2.3т

Шулявский путепровод раскрасили в цвета украинского флага. В среду столичные активисты весь день раскрашивали в сине-желтые цвета перила на мосту. Об этом сообщает "Сегодня".

По словам активистов, на раскраску всего путепровода уйдет несколько дней.

"За свои деньги купили кисточки и масляную краску — 10 килограмм желтой и столько же синей. Всего потратили 200 гривен. Работали с 10:00 до 18:00. Сегодня продолжим трудиться — надеемся, что за несколько дней перекрасим весь путепровод", — рассказал киевлянин и активист Евгений Нидзельский.

По его словам, к покраске могут присоединиться все желающие.

"К нам приходят ребята, которых в силу проблем со здоровьем не взяли в Нацгвардию. Они хотят хотя бы таким способом поддержать наших солдат, воющих сейчас на Востоке", — говорит Нидзельский.

Планы у активистов грандиозные — раскрасить в сине-желтые цвета все мосты в Киеве и показать всему миру, что украинцы теперь — самая патриотичная нация.

Напомним, ранее стало известно, что активисты арт-объединения "Художественная платформа" - осветили статую "Родина-мать" национальными цветами, гербом и надписями "Я - патриот" на 20-ти языках.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги