Киев будет парализован из-за митингов - Киевпасстранс

2.2т

Гендиректор КП "Киевпасстранс" Николай Ламбуцкий обратился к организаторам политических митингов с просьбой "отказаться от намерений, которые неизбежно парализуют город". Об этом Ламбуцкий заявил в своем обращении к руководителям ВО "Батьківщина", которое опубликовано на официальном сайте КГГА.

"Хочу обратить ваше внимание на то, что планируемое вами на вечер 29 ноября шествие по центральным улицам города создаст огромные неудобства для киевлян. В результате массовых мероприятий, которые городская организация партии "Батьківщина" организует на улицах Киева, будет парализовано движение девяти автобусных и шести троллейбусных маршрутов. Ситуацию обостряет еще и то, что шествие будет проходить в час пик", - отметил Ламбуцкий.

По его словам, сотни тысяч пассажиров "не смогут вовремя попасть с работы домой, забрать детей из детсадов и школ, решить другие семейные дела".

"Особое беспокойство вызывает перекрытие движения на Московском проспекте, который является основной транспортной артерией, соединяющей жилой массив Троещина с населением свыше 300 тысяч человек с правым берегом города. То есть жители Троещины будут отрезаны от своих домов", - подчеркнул гендиректор КП "Киевпасстранс".

Он добавил, что также перекрытие движения не дает возможности свободно передвигаться автомобилям скорой и неотложной помощи, специалистов ГосЧС, аварийным службам - "что создает реальные угрозы здоровью и жизни людей".

"Уважаемые политические деятели! Обращаюсь к вам от имени сотен тысяч киевлян, которые пользуются общественным транспортом, с просьбой найти более безопасные формы выражения своей позиции и отказаться от намерений, которые неизбежно парализуют город. Нормальная жизнь столицы должна продолжаться при любых обстоятельствах", - подчеркнул гендиректор КП "Киевпасстранс".

Ранее сообщалось, что в пятницу, 29 ноября, тысячи жителей Львова и Киева вышли на улицы, чтобы принять участие в создании живой цепи от Киева до границы с Европейским союзом.

Вечером в пятницу станет известно, что будет с Евромайданом дальше. "В 19.00 мы выйдем на сцену Евромайдана с новым планом действий", - заявил Егор Соболев, один из организаторов Евромайдана.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги