УкрРус

"Трюки на разваливающихся троллейбусах". Активисты раскритиковали "Киевпастранс" за Формулу-1

Сотрудничество КП "Киевпастранс" и Формулы-1 является сомнительным. Такое мнение высказал один из лидеров общественного движения "Рух за реформы" Александр Погиба.

"Эта мера довольно сомнительная. Чтобы повысить культуру вождения и снизить аварийность, нужно лучше контролировать водителей и работоспособность транспорта. А приглашение профессионального гонщика похоже на попытку устроить "Формулу-1" на троллейбусах в столице. Для таких целей можно было бы пригласить на мастер-класс водителей некоторых столичных маршруток, которые порой показывают не только чудеса маневрирования, но и удивительную многозадачность", - сказал Погиба в комментарии kp.ua.

Кроме того, активист не понимает, почему "Киевпастранс" скрывает стоимость подобной сделки.

"Это только подчеркивает ее сомнительность. Сегодня столице нужно думать в первую очередь о новом транспорте и ремонте существующего, а не учить водителей совершать трюки на разваливающихся троллейбусах!" - добавил Погиба.

Напомним, в "Киевпасстрансе" начали сотрудничество с чемпионом мира среди юниоров по картингу Жереми Дюфуром, пилотом Формулы-1. Он будет учить водителей общественного транспорта безаварийному вождению.

Наши блоги