УкрРус

Евроактивисты на Майдане начали строить деревянные дома

Активисты Евромайдана начали строить в центре Киева деревянные домики. Дома строятся на месте фонтанов. С начала акции протеста уже появилось три таких домика.

Читайте: По Евромайдану будут водить экскурсии

Напомним, в ночь на 30 ноября сотрудники "Беркута" разогнали митинг сторонников евроинтеграции. Официальным поводом стала необходимость устанавливатьна Майдане новогоднюю елку. 1 декабря около полумиллиона людей заняли Майдан Незалежности. После этого конструкции, которые коммунальщики привезли для сооружения елки, манифестанты превратили в баррикады по периметру Майдана.

Читайте: Киевляне о Евромайдане: уже надоели эти баррикады

Баррикады активистов Евромайдана достигают трех метров в высоту. В ход идут лавочки, доски, поддоны, металлическая арматура, мешки со льдом и колючая проволока. Сверху все укрепляется снегом и заливается водой. Получается своеобразная ледяная крепость.

Читайте: На Крещатике действительно нужно снять баррикады – коммунальщики

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Наши блоги