УкрРус

"Книжная Буча 2015": под Киевом прошел фестиваль украинской книги

  • В Буче прошел фестиваль украинской книги
    1/15
    В Буче прошел фестиваль украинской книги| © facebook.com/stepurin.ivan

С 22 по 24 августа в Буче Киевской области прошел фестиваль украинской книги, который порадовал поклонников отечественных писателей. Фестиваль прошел при поддержке мэра Бучи Анатолия Федорука.

Горожанам, гостям города, издателям и писателям были организованы самые лучшие условия для проведения отдыха с книгой в уютном парке европейского уровня.

В фестивале участвовали более 40 ведущих отечественных издательств, которые остались довольными организацией.

"Я впервые на фестивале, где организаторы с издателей не брали денег", - сказал директор издательства "Саммит-книга" Иван Степурин.

Однако и издатели не остались в долгу, подготовив для бучан много интересных событий и встреч.

С особой благодарностью смотрели своими маленькими глазками на писателей дети, ибо для них – это очередное открытие чего-то нового. Особую детскую признательность заслужили Станислав Бондаренко во время презентации своей книги "Жак, русалка Кусалка і Бовтухась", и Мирослава Макаревич с книгой "Сказка о каштане и рябине". Книга Станислава Бондаренко признана "Лучшей детской книгой фестиваля" (издательство "Саммит-книга").

В рамках "Книжной Бучи" была открыта скульптура Владимира Белоконя, которую гости фестиваля назвали "книжным Олимпом".

Особый шарм в бучанский праздник внесли креативные организаторы – Алена Лазуткина и Маргарита Сичкарь, проведя ряд интересных мастер-классов и книжных презентаций.

Также на литературных площадках фестиваля выступили как маститые писатели (Владимир Шовкошитный, Сергей Кулида, Александр Афонин), так и молодые, но уже востребованные авторы ( Елена Рог, Ирина Говоруха, Анна Богинская).

А ведущий актер театра "Черный квадрат" Алексей Курилко не просто презентовал свою новую книгу "Подарок для..", а провел незабываемый творческий вечер на сцене летнего театра Бучи.

Национальный Союз Писателей Украины отметил особыми дипломами ряд литературных новинок нынешнего года, в числе которых книги Василия Фольварочного, Павла Вольвича, Владимира Шовкошитного, Анны Богинской и Октая Алиева.

Хотелось бы, чтобы проведение такого уровня фестивалей стало доброй традицией не только в городе Буча, но и по всей Украине.

Сергей Савин – литературный агент,журналист

Наши блоги