УкрРус

Ночь на Евромайдане проходит спокойно

  • Ночь на Евромайдане проходит спокойно | фото 1
    1/5

Ночь на Евромайдане проходит спокойно. На Майдане Незалежности идет традиционный концерт, сообщает корреспондент "Обозревателя".

Отряды самообороны охраняют баррикады. Часть активистов Евромайдана отдыхает в зданиях Киевской горгосадминистрации и Дома профсоюзов, а также в палатках, установленных на территории Евромайдана.

Читайте: Яценюк: парламент не поддержит антиевропейские соглашения

Митингующим лишь раз пришлось переполошиться, когда к баррикадам подъехала огромная грузовая машина. Как оказалось, это была машина для очистки канализационных сетей. Коммунальную технику на Евромайдан прислали не киевские власти, как испугались евромайдановцы, это была инициатива частной фирмы.

Напомним,17 декабря на Майдане Незалежности в Киеве собралось новое народное вече. Активисты Евромайдана должны были своим присутствие предостеречь власть от акта государственной измены – подписания соглашения с Таможенным союзом.

Читайте: Путин и Янукович в Москве не обсуждали вступление Украины в ТС

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 17 декабря, в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича.

В ходе заседания был достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

Наши блоги