LadyCity

/Жизнь столицы

Настоятель Киево-Печерской лавры о конфликте с полицией: я наместник Божьей милости

Настоятель Киево-Печерской Лавры Владыка Павел рассказал об инциденте с полицейскими, который произошел в конце июля.

"Мы ехали для того, чтобы принимать гостей. Мы заезжаем так всегда – 22 года я наместник Божьей милости – и мы заехали так, как вы видели. Я действительно спешил, но чтобы не создавать никакой беды на дороге мы потихоньку проехали, потому что прямая дорога, которая идет вниз к Днепру, вся была загружена. Множество машин. И мы только проехали ворота – как эти полицейские не влетели машиной под шлагбаум, – и я тут говорю водителю: "Петр, ты что-то нарушил", он мне отвечает "Нет".

Я выхожу из машины и обращаюсь к полицейским: "Ребята, что-то нарушили?". Отвечает "Вы нарушили". Я говорю "Что?". Мне говорит: "Вы под знак поехали". Я говорю, "Значит, вы плохо знаете знаки", потому что не один раз мы заезжаем, а 22 года, и сколько милиции стояло во все времена. А он: "Вы нарушили". Я ему: "Послушайте ребята, вы же тоже нарушили. Сегодня в церкви не были, закон Божий не знаете, не знаете, что шесть дней делаются дела, а седьмой – господу Богу". И, знаете, так спокойно. Они что-то еще сказали, а парень какой то снимал.

Я говорю им "Ребята, если я что-то нарушил, то штрафуйте". Мне: "Мы заберем права". А я: "Кто вам их даст. Если я что-то нарушил, езжайте со мной, я подпишу акт, что я нарушил, не буду против". Я никогда не сидел за рулем, но я стараюсь никогда не нарушать транспортного движения... Я всегда говорил "быстро едешь, медленно несут".

А полицейскому я сказал: "Не можете доказать, что я нарушил, то читайте знаки. А если не знаете правил, так чего вы останавливаете". Сажусь в машину, и поехали...

Я думал, что видео в этот день выйдет. Но никто ничего не говорил. А вчера мне говорят: "Владыка, вы вновь стали звездой интернета. Показывают, как вы нарушили при въезде в Лавру". А я уже точно знаю, что не нарушил, потому что никто не прислал штрафа. Я расспросил водителей со стажем. Какой знак? Был знак "3.1. Въезд запрещен (а для батюшки разрешен?! - прим ред)".

Почему не позволил водителю разобраться в ситуации? Дело в том, что мы спешили... Полицейский сказал: "Пройдите со мной". А мне же нужно ехать. Знаю, как милиционеры останавливают. Начинают тебе мозги выносить, а потом смотрят так, как полагается, и сразу отпускают", - рассказал Владыка Павел.

Напомним, ранее в полиции прокомментировали инцидент с наместником Лавры. Учитывая присутствие верующих, патрульные решили не накалять конфликт и не совершать меры по задержанию правонарушителя.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel