Уволенный чиновник КГГА не задекларировал свой частный бизнес

Читать новость на украинском

Уволенный заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Петр Захарченко не задекларировал свой частный строительно-архитектурный бизнес.

Об этом стало известно из данных Единого госреестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, пишут nashigroshi.org.

Согласно утвержденной форме подачи декларации о доходах, Захарченко должен предоставить информацию о размере взносов в уставный капитал общества, предприятия или организации – своих и своей семьи. Согласно декларации за 2014 год, Захарченко и его жена не имеют вкладов в уставный фонд ни одного предприятия.

Однако, согласно данным ЕГРПОУ, Захарченко имеет долю в двух компаниях. Первая – ООО "Сити Проджект-ен Зед", компания занимается инжинирингом, здесь экс-чиновник имеет 30%. Вторая фирма – ООО "Арт-виль" (ранее "Фирма Зрение"), основной вид деятельности которой – архитектура. Эту компанию Захарченко основал еще в 90-х вместе с женой, сейчас они владеют фирмой пополам.

Согласно официальной биографии, Захарченко впервые пришел на государственную службу в 1994 году на должность дизайнера Главного управления градостроительства и архитектуры. Потом совмещал государственную службу с частным бизнесом, в целом за это время занимал должности начотдела Шевченковской РГА, главного специалиста Управления охраны памятников истории, культуры и исторической среды КГГА, начотдела Главного управления градостроительства КГГА.

В марте 2013 года Захарченко стал заместителем руководителя Департамента градостроительства и архитектуры, а также возглавил Управление ландшафтной архитектуры и комплексного благоустройства.

Как сообщал Обозреватель", 30 сентября мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора Киева Сергея Целовальника и двух его заместителей за неудовлетворительную работу.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги