УкрРус

Парковку на Крещатике еще раз запретят

В Киеве с 1 ноября планируют усилить контроль за парковками в центральной части города. Об этом заявил глава КГГА Александр Попов.

"До 1 ноября нужно с ГАИ провести совместное совещание и понимать, какие возможности есть у ГАИ, чтобы очень жестко отнестись к контролю по части незаконной парковки. Мы каждый раз, когда едем на работу через центр, видим знак о запрете парковки или даже остановки, а под знаком – авто. И они так целые сутки стоят, и никто на них не обращает внимания", - отметил Попов, которого цитирует УНН.

По словам главы КГГА, незаконная парковка автомобилей в центре столицы - "это проблема, и ее надо решать вместе с государственной автоинспекцией".

"Поэтому я бы просил вас (ГАИ. - Ред.) пока что на своем уровне этот вопрос обсудить. И с 1 ноября запретить парковку автомобилей в центральной части города, там, где она сегодня запрещена", - заявил Попов.

Напомним, ранее сообщалось, что незаконное ведение парковочного бизнеса в столице ежегодно приводит к миллионным убыткам городского бюджета.

Наши блоги