Владимир Старовойт выступает за создание сквера Памяти Героев Оболони

Читать новость на украинском

Общественные активисты разработали проект создания сквера и зоны отдыха в столичном районе Оболонь, в районе конечной станции метро "Героев Днепра".

Об этом сообщил председатель социального центра "Перспектива-Оболонь" Владимир Старовойт.

Как отметил активист, остановкой метро "Героев Днепра" завершается Оболонский проспект, который экологи признают одним из самых загрязненных в столице. Поэтому и территория вокруг метро за последние годы превратилась в настоящую помойку - бесчисленные киоски, торговля на асфальте, вонь от протухшего, гнилого мусора, который разносится по всему району.

"Вместо того, чтобы как-то решить ситуацию, депутаты и коммунальщики бездействуют. Ведь уже не первый месяц на Оболони ходят слухи, которые, как правило, не возникают на ровном месте, что круг над станцией "Героев Днепра" собираются накрыть и возвести над ним многоэтажный торговый центр. Это приведет к тому, что Оболонский проспект закупорят, как бутылку, и вся грязь, мусор, газы и крысы сконцентрируются на одном пятачке! И лучший район европейской столицы превратится в антисанитарную провинцию", - рассказал Владимир Старовойт.

"Территорию вокруг станции метро "Героев Днепра" местные жители назвали "Оболонским Шанхаем", - сообщил активист.

"Грязь и бесчисленные киоски возмущают жителей близлежащих домов. Чтобы улучшить ситуацию и помочь оболонцам, мы вместе с нашими соседями разработали проект сквера и зоны отдыха по адресу Героев Днепра, 35", - подчеркнул он.

Сейчас идет подготовительный этап. По словам Старовойта, в ближайшее время на территории будущего сквера начнутся работы. Волонтеры СЦ "Перспектива-Оболонь" выступили с инициативой посвятить этот сквер всем погибшим Героям Оболони.

Таким образом, активисты надеются на то, что Оболонь станет чище и лучше.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги