Водитель "Лексуса" о драке в Киеве: то, что я крепче, не делает меня виноватым

26.9тЧитать новость на украинском

Водитель джипа, который "зверски избивал водителя "Ланоса", рассказал "Обозревателю" свою версию скандальной ситуации на дороге.

После публикации информации о драке водителей возле ТЦ "Ультрамарин" в Киеве, в нашу редакцию позвонил водитель "Лексуса", который представился Богданом и попросил выслушать его рассказ о случившемся.

"Мы стояли на светофоре. Я был в крайнем левом ряду, а водитель "Ланоса" - в правом, немного позади меня. Загорелся зеленый свет, автомобили тронулись, я включил правый поворот и преспокойно, не подрезая, обгоняю легковушку. Понимаете я сам не люблю уродов, которые ездят как попало, поэтому стараюсь ездить не создавая аварийных ситуация на дороге", - говорит Богдан.

Мужчина утверждает, что остановился на обочине и услышал сигнал клаксона другого авто. По его словам, водитель "Ланоса" заблокировал ему выезд на проезжую часть и что-то кричит (судя по фото, легковушка действительно стоит слева от "Лексуса", который припаркован на обочине). После короткой словесной перепалки, водители вышли из авто.

"Водитель "Ланоса" оббежал свою машину и подскочил ко мне с кулаками, и, естественно, получил от меня встречный удар. Я повыше его и сильнее, но ведь это не делает меня априори негодяем, да и смысл мне избивать противника, если опасности он для меня не представлял", - говорит Богдан.

Однако дело на этом не закончилось. Водитель "Ланоса", по словам Богдана, бросился к заднему сиденью своего автомобиля, с намерением что-то оттуда вытащить.

"Такое поведение противника вызвало у меня тревогу, поэтому я не пускал его к машине. В это время к нам подбежал водитель другого автомобиля, принялся на меня орать, мол, что вытворяешь. Я на нервах, тем не менее, спокойно отвечаю, дескать, подожди, ты ведь не знаешь, что к чему", - говорит водитель "Лексуса".

В это время водитель "Ланоса" ударил (то ли ногой, то ли каким-то твердым предметом. - Авт.) по зеркалу его джипа, вырвав его с корнем, после чего сделал вмятину еще и на дверце автомобиля. После этого драка между водителями началась уже нешуточная, при этом Богдан отрицает, что бил своего оппонента ногами, когда тот лежал на асфальте.

"Собрались люди, поднялся крик. Я извинился, попытался объяснить, что произошло, после чего сел в автомобиль и уехал, меня самого трусило от всей этой неприятной ситуации, поэтому решил, что нет смысла дальше оставаться на месте. Хотелось просто уехать", - говорит Богдан.

По его словам он написал на водителя "Ланоса" встречное заявление в милицию: "На следующей неделе будет назначен следователь по этому делу и будем разбираться с ситуацией", - сказал водитель "Лексуса".

Ранее сообщалось, что 10 августа на незаконной стройке на Голосеевском проспекте, 46/1, неизвестные напали на журналистов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги