В Киеве под "Укрэнерго" протестовали против хаотичного отключения света

3.5т

Работники двух полиграфических предприятий Киева вечером 4 декабря провели акцию протеста возле офиса "Укрэнерго".

Об этом сообщают "Вести".

"Нам отключают питание на 12 часов и более. Наша работа рассчитана на круглосуточный режим, и простои по 12 часов приводят к убыткам, которые нам покрывать нечем", - говорит собственник типографии "Триада" Игорь Хижняк.

Читайте:

В шести районах столицы нет отопления и горячей воды

Пришедшие на протест работники предприятий держали плакаты "Есть ли свет в конце тоннеля?", "Дайте свет, хотим работать", "Кто вернет убытки?". По их словам, они понимают, что в стране сейчас непростая ситуация и не требуют полностью отказаться от отключений.

Однако, чтобы не "убить" бизнес, говорят работники типографий, отключения должны быть по графику, на фиксированное время (2-4 часа) и с предварительным оповещением.

Сейчас, по словам митингующих, их фирмы отключают хаотически. "В последние дни отключают на 2, 4, 6 часов в разное время. Из-за этого у нас ломается оборудование, за последние дни эти поломки потянули на 80 тыс. грн", - сообщил технический директор типографии "Принт24" Эдуард Шаповал.

По словам предпринимателей, если проблема не решится в ближайшие дни, протестовать выйдут многие предприятия.

В ответ на недовольство предпринимателей власти предложили "компромиссные" варианты. Так, в Министерстве энергетики призвали бизнесменов перевести свои производства на ночной график работы (в это время нагрузки на сеть минимальные).

Правительство предлагает еще один вариант: ограничить потребление энергии на 15%. Если эти меры позволят избежать перегрузок, обещают даже прекратить отключения.

С подобным предложением выступила и киевская власть. "Мы просим предприятия на 30% снизить потребление электричества в пиковые периоды утром и вечером", - заявили в пресс-службе КГГА.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 декабря в Киеве начали отключать от электроэнергии предприятия из-за дефицита угля в стране.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги