Кличко пообещал киевлянам в новом году ремонты дорог и чистую воду

1.4т

В 2015 году киевские власти планируют обустроить Труханов остров, ремонтировать дороги и развивать инфраструктуру города, обновлять вагоны метро и автопарк наземного общественного транспорта.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил в комментарии "Сегодня".

Мэр подчеркнул, что Киев - это визитная карточка Украины. "Он должен быть современным и комфортным городом, но для этого нам нужны деньги, которые у киевлян, к сожалению, продолжают забирать. Я говорю об изъятии НДФЛ в столице. Только за последние годы у столицы изъяли 32 млрд грн. В госбюджете на 2015 год предусмотрено изъятие у Киева 60% НДФЛ. Конечно, нам будет сложно в таких условиях. Но мы попытаемся сделать все, чтобы в условиях ограниченных финансовых возможностей Киев развивался и становился настоящим европейским городом", - отметил Кличко.

"Я обещал киевлянам чистую воду, когда шел на выборы. И я это сделаю. Мы запускаем проект по внедрению современных технологий по очистке воды, благодаря которым уже в следующем году большинство киевлян смогут пить воду прямо из-под крана. Начнем с Оболони", - добавил мэр столицы.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве будут встречать новый 2015 год на Софийской площади. Главную новогоднюю елку Украины открыли 19 декабря.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги