Как люди побеждают рак: в Киеве состоялась оптимистичная фотовыставка

6.5т

В киевской Garna Galery 13 и 14 мая состоялась фотовыставка портретов девушек, которые лечатся от рака или уже победили болезнь. Тема выставки - "О чем мечтают онковыздоравливающие".

"Если ты тяжело заболела, не надо впадать в депрессию – пришло время осуществлять мечты и радоваться жизни на полную катушку", - таков основной посыл снимков.

Организатор выставки – Инесса Матюшенко, дважды проходившая лечение от лимфомы Ходжкина. Пережив рецидив заболевания полтора года назад, Инесса создала проект Сance(r)l.

"В его рамках люди, которые проходят лечение или уже победили рак, получают позитивные эмоции, фото в необычных для них образах, а также делятся своей историей с миром", - рассказала Инесса.

Провести фотовыставку было мечтой девушки. А помог ей осуществиться телеканал СТБ. Масштабная фотосессия в ботаническом саду длилась целый день, было очень холодно, но результат того стоил. "Этот проект - бессонные ночи огромного количества людей, светлых, добрых и волшебных!" - рассказала основатель проекта Cance(r)l.

"Тема фотосессии – "О чем мечтают онковыздоравливающие", - рассказала Инесса на странице мероприятия в Facebook.

"У всех есть цель - быть здоровой, но каждая девушка - необычна, уникальна и прекрасна со своими мечтами и планами на жизнь. Мы все верим, что победив рак, начинается абсолютно новый этап, когда начинаешь больше ценить себя и понимаешь, что пришло время воплощать свои мечты в реальность", - добавила она.

После окончания выставки экспонаты переедут в Национальный институт рака вдохновлять людей, которые проходят там лечение. А уже 17 мая Инесса проведет в отделении гематологии НИРа очередную встречу с пациентами, на которой поделится своим опытом борьбы с #ракдурак и позитивом, которого у девушки в избытке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские ученые создали лекарство от рака на основе антарктических микроорганизмов.

Читайте все новости по теме "онкология" на Обозревателе.

Наши блоги