LadyCity

/Жизнь столицы

В Киеве могут назвать улицу в честь погибшего журналиста Веремия

1.7т

В КГГА предлагают переименовать одну из улиц на Троещине в честь погибшего журналиста Веремия.

Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко выступил с инициативой переименовать улицу Каштановую в Деснянском районе столицы в честь журналиста Вячеслава Веремия.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Граждане Украины, которые погибли во время протестных акций, отстаивая свои права и свободы, вошли в историю Украины как "Небесная сотня". Среди погибших есть украинский журналист, который писал на столичную тематику, – корреспондент газеты "Вести" Вячеслав Веремий. Отдавая глубокую дань уважения журналисту, обращаюсь с инициативой переименовать улицу Каштановую в Деснянском районе города Киева в его честь", – сказал в своем письме к руководству Киевсовета председатель КГГА Владимир Бондаренко.

В соответствии с Порядком наименования объектов городского подчинения председатель КГГА выступил с предложением дать соответствующие поручения относительно организации проведения общественного обсуждения по этому вопросу.

Бондаренко предложил провести обсуждение в форме электронных консультаций, а также разместить на официальном портале Киевской городской власти соответствующее информационное сообщение и в течение 2 месяцев обеспечить сбор и обобщение предложений общины относительно переименования.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Константин Стогний 25 февраля сообщил о задержании одного из подозреваемых в совершении убийства Вячеслава Веремия. Также по информации Стогнии, убийц журналиста было трое.

Кроме того, Петр Порошенко 24 февраля в эфире 5 канала также заявлял о том, что убийца Вячеслава Веремия якобы переодетый в "титушку" милиционер, был задержан.

Между тем и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков эту информацию опроверг.

Напомним, около часа ночи 19 февраля, когда Веремий вместе с коллегой на такси возвращался домой, в центре Киева, на ул. Владимирской на автомобиль напали неизвестные. Водителю и другому сотруднику удалось вырваться из рук напавших на них, а Вячеславу - нет. Через некоторое время его привезли в больницу скорой помощи с огнестрельным ранением. Спасти его не удалось. Во время операции журналист умер.

Как сообщил "Обозревателю" источник, Вячеславу Веремию стреляли в спину.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel