В Киеве из горящей на 16 этаже квартиры выпрыгнула пенсионерка

27.2т

В Киеве во время пожара из горящей квартиры на 16 этаже выпрыгнула женщина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Киеве.

Пожар произошел утром в понедельник, 1 декабря, в 16-этажке на проспекте Тычины, 13. Сообщение о пожаре поступило спасателям в 8:18. Кроме того, свидетели сообщили, что с балкона квартиры упала женщина.

На место происшествия немедленно прибыло пожарно-спасательное подразделение. Было установлено, что 2-комнатная квартира полностью охвачена огнем. Наблюдалось очень сильное задымление, что значительно усложняло работу спасателей.

"Кроме того, все помещения квартиры были крайне загромождены разным хламом", - подчеркнули в столичной ГосЧС.

В 9:22 пожар удалось локализовать. В 9:27 пожарные полностью потушили огонь.

По словам соседей, 73-летняя жительница квартиры страдала психическими расстройствами. Женщина угрожала сжечь квартиру и выпрыгнуть из окна, что, вероятно, и сделала.

В одной из соседних квартир было обнаружено тело мужчины 1936 года рождения. По предварительным данным, под воздействием высокой температуры и плотного задымления мужчина отравился угарным газом.

На месте происшествия работали 11 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и около 50 человек личного состава.

Обстоятельства происшествия и окончательные причины возникновения пожара установят правоохранительные органы.

Как сообщал "Обозреватель", 12 ноября в Киеве в 22-этажном доме на ул. Данькевича, 8, горела квартира на 17-м этаже. В результате пожара полностью выгорела кухня, закопчены все комнаты, а также балконы квартир с 16-го по 21-й этажи.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги